В рекламном аккаунте Google Ads появились цели конверсии, интеграция с Tag Assistant и Интерпретации



Источник – support.google.com 

Появились новые опции для оптимизации и управления конверсиями:

  1. Цели конверсии, которые позволяют указать, для каких конкретных бизнес-целей следует оптимизировать кампании. 
  2. Tag Assistant, встроенный в Google Ads – позволяет выявить проблемы с действиями-конверсиями и обнаружить ошибки: непроверенные действия-конверсии, неактивные теги или отсутствие недавних конверсий; 
  3. Интерпретации – должны повысить прозрачность интеллектуального назначения ставок.

Цели конверсии станут новым способом достижения целей на уровне аккаунта и кампании. Для этого объединили действия-конверсии, которые сгруппированы на основе связанных категорий. 

Теперь в аккаунте есть три типа целей конверсии:

  • стандартные цели: добавленные действия-конверсии автоматически группируются в цели конверсии согласно категории, например, «Покупки», «Контакты» или «Отправка форм для потенциальных клиентов».
  • цели по умолчанию для аккаунта: наиболее значимые цели для бизнеса;
  • пользовательские цели (для опытных пользователей): их можно создавать и добавлять в любой комбинации основных и дополнительных действий-конверсий.

Tag Assistant интегрирован с Google Ads. Отныне рекламодатели смогут запускать проверку тегов прямо в аккаунте и в режиме реального времени увидят, какие действия-конверсии правильно отслеживаются.

Цели конверсии

Интерпретации представляют собой уведомления, объясняющие причины изменений ценности конверсии. Их цель – повысить прозрачность интеллектуального назначения ставок и упростить понимание колебаний ценности конверсии. Теперь они доступны в поисковых кампаниях со стратегиями «Максимальная ценность конверсии» и «Целевая рентабельность инвестиций в рекламу».

Интерпретации
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: