В Google Ads появились новые опции массового изменения



Источник – support.google.com 

В Google Ads и Редакторе Google Ads появилась возможность массово изменить тип соответствия у ключей с модификатором. Это поможет упростить управление рекламными кампаниями. Преобразовать ключевые слова с модификатором нужно в другой тип соответствия. 

С конца июля рекламодатели не смогут создавать новые ключи с модификатором широкого соответствия. Однако существующие ключи с модификатором продолжат работать.

Google предложил такие инструменты для адаптации к этому изменению:

  1. Использовать рекомендацию «Удалить повторяющиеся ключевые слова» на странице рекомендаций. Это позволит выделить повторяющиеся ключевые слова с модификатором, если это ключевое слово уже используется во фразовом соответствии в той же группе объявлений.
  2. Для упрощения изменения типа соответствия у ключевых слов с модификатором можно использовать новые опции массового редактирования в Google Ads и Редакторе Google Ads. Об этих опциях можно узнать подробнее  в Справочном центре Google Ads.
  3. При смене типа соответствия ключевое слово с модификатором удалится, вместо него будет создано новое ключевое слово с указанным типом соответствия. Даже после удаления ключа с модификатором статистику по нему можно будет просматривать, но статистика нового ключа с выбранным типом соответствия будет собираться заново. 

Рекомендации от Google в помощь специалистам:

  • отслеживать эффективность, и при необходимости менять бюджет (в любом случае трафик первое время может колебаться);
  • проверять страницу рекомендаций регулярно. Рекомендация «Добавить новые ключевые слова» может помочь сохранить охват ключевых фраз;
  • использовать широкое соответствие с интеллектуальным назначением ставок. Это позволит охватить еще более релевантные поисковые запросы, не снижая эффективность.
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: