Улучшение безопасности: двухфакторная идентификация Google станет обязательной



Источник – https://blog.google/ 

Поскольку тема надежности паролей последние годы очень актуальна, руководство Google приняло решение сделать обеспечение безопасности в интернете приоритетом. Компания считает, что один из лучших способов защитить учетную запись от взломанного или неверного пароля –  использовать дополнительную форму проверки. 

Гарантируя, что учетная запись Google защищена несколькими уровнями проверки, компания предлагает ввести двухэтапную аутентификацию (2SV) по умолчанию.  Использование мобильного устройства для входа в систему дает пользователям более безопасный и надежный способ аутентификации, чем использование одних паролей.

Компания встроила ключи безопасности непосредственно в устройства Android и запустила приложение Google Smart Lock для iOS, поэтому теперь люди могут использовать свои телефоны в качестве дополнительной формы аутентификации.

Менеджер паролей, встроенный непосредственно в Chrome, Android, а теперь и iOS, использует новейшие технологии безопасности для защиты паролей на всех сайтах и ​​в приложениях, которые используют пользователи. Он также интегрирован в проверку безопасности Google с одним щелчком, которая сообщает, были ли взломаны какие-либо из паролей.

Недавно компания запустила новую функцию импорта паролей, которая позволяет пользователям легко и бесплатно загружать до 1000 штук за раз с различных сторонних сайтов в Менеджер паролей.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: