Последние обновления Google Analytics 4



Источник – blog.google 

Google объявляет о новых функциях отчетности в GA4. Цель этих обновлений – помочь рекламодателям быстрее получить доступ к большему количеству нужных им данных.

Например, скоро обновится интерфейс Analytics. Появится новая навигационная панель слева. Она была разработана, чтобы упростить пользователям быстрый и интуитивно понятный переход к различным отчетам. Каждый раздел предназначен для поддержки различных вариантов использования, и эти разделы будут называться «Рабочие области». Их можно будет сгруппировать, что позволит ускорить подготовку отчетов и поиск нужной информации.

Это даст более глубокое понимание эффективности кампаний при помощи автоматически созданных статистических данных.

Кроме того, также будет добавлен новый набор параметров настройки отчетов. В рабочей области администраторы смогут: 

  • настраивать интерфейс и отчеты Analytics согласно конкретным потребностям команд;
  • вносить изменения в существующие отчеты или создавать новые; 
  • настроить навигационную панель, чтобы сгруппировать отчеты;
  • создать дашборды с нужной информацией. 

Это позволит сократить время на подготовку отчетов и поиск нужной информации.

Также для всех ресурсов Google Analytics 4 будет доступна атрибуция на основе данных. Она позволит понять вклад каждой точки взаимодействия в маркетинговую воронку. Расширятся возможности моделирования конверсий для отчетов. Также появятся два новых отчета: о путях конверсии и о сравнении моделей.

  1. Отчет путей конверсии будет похож на уже знакомый пользователям по Universal Analytics. Он позволит отслеживать полный путь потребителя по различным каналам и будет включать визуализацию конверсии, присваивая баллы точкам взаимодействия на каждом этапе до совершения нужного действия. Это поможет маркетологам понять рентабельность инвестиций по этим каналам.
  1. Отчет сравнения моделей позволит сравнить различные модели атрибуции, чтобы увидеть влияние на разные каналы. Он позволит оценить эффективность кампании с использованием различных моделей атрибуции и понять, как каждая из них оценивает маркетинговые каналы. Так станет ясно, какая модель наиболее соответствует потребностям бизнеса.
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: