Победители и проигравшие в результате November 2021 local update



Источник – searchengineland.com

На прошлой неделе компания Google объявила о начале обновления результатов локального поиска и карт. Оно началось 30 ноября и завершилось 8 декабря.

Западные оптимизаторы заметили значительные различия в ранжировании 6 декабря 2021 года. Например, Google сделал так, что небольшие, менее известные компании, которые находятся ближе к пользователю, теперь ранжируются лучше, чем более мощные компании, расположенные дальше. Google заявил, что он "перебалансировал" факторы, составляющие алгоритм, и мы заметили, что близость к пользователю получила больший вес, тогда как некоторые факторы релевантности стали меньше влиять на ранжирование.

На какие отрасли повлияло обновление?

Это обновление было драматичным, и, по оценкам Джоя Хоукинса, это самое большое обновление, которое мы видели в локальном поиске после обновления Hawk в 2017 году. Некоторые отрасли ощущают его влияние больше, чем другие. Есть огромные различия для юристов, домашних услуг, страхования, стоматологии и многих других. Важно отметить, что вы, скорее всего, не увидите влияния этого обновления, если только вы не отслеживаете сетку, которая показывает, как далеко от вашего офиса вы ранжируетесь.

Кто выиграл от обновления?

Предприятия, у которых нет ключевых слов в названии, но есть сильные конкуренты, у которых они есть.
Филиалы известных компаний. Например, в каждом рассмотренном примере почти одинаково видно, что основной адрес компании стал ранжироваться хуже, тогда как более новые офисы улучшили свои позиции.

Вот пример из области страхования:

An example in the insurance vertical

Кто проиграл от этого обновления?

  • Предприятия, которые ранжируются очень далеко от своего офиса;
  • Предприятия с ключевыми словами в названии бизнеса.

Например, ниже приведены скриншоты бизнеса, который соответствует обоим критериям. Одно из ключевых слов, описывающих их услуги, является частью их фактического названия. Раньше они ранжировались очень далеко от места своего расположения, но теперь этого не происходит.

Before and after google vicinity update

Значки указывают на местоположение, из которого пользователь ведет поиск:

  • зеленые пины указывают на то, что предприятие находится в тройке лучших результатов;
  • желтые значки указывают на то, что предприятие находится вблизи тройки лучших результатов;
  • красные значки означают, что предприятие не находится в тройке лучших результатов.

Google слишком высоко оценивает ключевые слова в названии компании. Это часто приводит к тому, что компании добавляют их, несмотря на то, что это нарушает рекомендации Google, поскольку оказывает настолько значительное влияние на ранжирование.
Это также привело к тому, что Google показывает в результатах поиска поддельные объявления, а не реальные компании. С этим обновлением у компаний, которые являются новыми и стараются следовать рекомендациям Google, должно быть гораздо больше шансов на ранжирование.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: