Конференция Google Marketing Livestream-2021: что нового



Источник – support.google.com 

На конференции Google Marketing Livestream докладчики рассказывали об отраслевых тенденциях и недавних обновлениях в продуктах. Кроме того, делились рекомендациями. Вот наиболее полезные:

1. Рекламодатели могут протестировать кампании Performance Max. Для этого нужно обратиться к специалисту Google по работе с аккаунтом или заполните форму заявки. Эти кампании скоро станут доступны для тысяч рекламодателей, в том числе тех, кто хотел бы увеличить продажи в интернете без использования фида товаров Google Merchant Center (например, в таких отраслях, как развлечения, технологии и фитнес). 

2. Получить более подробные данные о тенденциях поиска на странице статистики и повысить эффективность своих кампаний можно будет в ближайшие месяцы, когда Google представит следующую версию раздела Insights. Статистика будет включать три новых типа данных: прогноз спроса на ближайшие 90 дней, категории интересов потребителей и статистику аудитории.  

Изображение 1 к новости Конференция Google Marketing Livestream-2021: что нового

3. Сделать объявления в поисковой сети более привлекательными и интересными теперь можно с помощью расширения “Изображения”. Возможность добавлять в объявления изображения теперь доступна рекламодателям всех стран. 

4. С помощью модификаторов объявлений можно создать сразу несколько персонализированных и релевантных адаптивных поисковых объявлений. Эта функция также теперь доступна рекламодателям из любой страны.

5. Списки электронных адресов, Customer Match, позволят привлечь клиентов: они позволяют показывать персонализированную рекламу, не нарушая конфиденциальности пользователей. Функция доступна почти всем рекламодателям, поскольку рекламная система отменила условие по объему расходов.

6. Стратегия назначения ставок “Целевая рентабельность инвестиций в рекламу” теперь доступна всем рекламодателям, использующим кампании Video Action. А в ближайшие месяцы эту стратегию можно будет использовать для объявлений Discovery.

7. Можно получить более точные данные в отчетах по атрибуции. В дополнение к точкам взаимодействия в кампаниях в поисковой сети и торговых кампаниях во всех моделях атрибуции, включая атрибуцию на основе данных, будут учитываться точки взаимодействия в КМС и на YouTube. Кроме того, Google планирует интегрировать конверсии в приложениях, связанные с этими точками взаимодействия.

8. Чтобы настроить точный учет всех конверсий, нужно добавить расширенное отслеживание конверсий. Это позволит получать полные данные по эффективности, не нарушая конфиденциальности пользователей, даже если количество доступных файлов cookie сократится. 

9. Проверить персонализированную ленту будет легко в приложении "Google Реклама". В ближайшие несколько месяцев там появится полезная информация и образовательный контент, адаптированный для бизнеса рекламодателя. Кроме того, появится возможность просматривать в приложении "Google Реклама" выступления с конференции Google Marketing Livestream.

Изображение 2 к новости Конференция Google Marketing Livestream-2021: что нового

10. Для предпринимателей в сфере туризма будут обновлены расширения для рекламы гостиниц. На страницу результатов поиска отелей добавлена информацию о жилье для отпуска. Также улучшена стратегия назначения ставок Комиссия (плата за проживание), чтобы упростить поиск клиентов.

11. Новые форматы объявлений и корректировки ставок. С помощью локальных кампаний также появится доступ к новым форматам объявлений на Google Картах. В рекламе местного ассортимента теперь можно указать, что товар доступен для самовывоза сегодня, а для функции "Забрать позже" запущено бета-тестирование. 

12. В кампаниях Video аction можно подключить фид Google Merchant Center. Это же станет доступно для рекламы Discovery в ближайшие месяцы.

13. Новый инструмент OCI по импорту офлайн-конверсий для настройки их импорта. Это позволит оптимизировать кампании так, чтобы привлекать больше заинтересованных потенциальных клиентов. Ассистент помогает автоматизировать управление проектом и предоставляет подробные инструкции.

14. Планировщик охвата с данными телерекламы Video reach станет доступным в других странах в ближайшие несколько месяцев. Пока он работает во Вьетнаме, США, Франции и Японии. Инструмент помогает прогнозировать охват и частоту показа кампании на ТВ, YouTube и партнерских видеоресурсах Google. Они помогают увеличить охват за счет сочетания шестисекундных объявлений-заставок с возможностью пропуска и без нее.

15. Теперь на YouTube появятся объявления на основе фидов из кампаний для приложений. Последние начали работать летом прошлого года, и сначала такая реклама показывалась в КМС.

Видеозапись докладов Google Marketing Livestream можно посмотреть после регистрации на сайте Google, где проходила конференция.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: