Google News направят пользователей непосредственно на сайты издателей



Источник – searchenginejournal.com 

Обновление, которое скоро появится в приложении Google News, будет отправлять пользователей непосредственно на собственные веб-страницы издателей, а не на AMP-страницы.

Оно было запущено в июне без упоминания о расширенной поддержке веб-контента в Google News. По всей видимости, на тот момент обновление еще не было готово.

Google предупреждает издателей новостей по электронной почте о том, что обновление будет доступно в течение нескольких недель:

"В рамках обновления [Page Experience] в ближайшие недели приложение Google News улучшит поддержку контента, более регулярно отображая как AMP, так и не AMP контент с сайтов по всему миру. От вас не потребуется никаких действий для его активации".

Ранее использование AMP было обязательным условием для включения в Google News. Многие издатели были против AMP с момента его появления, так как за это пришлось заплатить отказом от контроля над ресурсами на странице. В результате многие издатели остались вне Google News, которые, возможно, хотели бы попасть туда, если бы не требование AMP.

Если ваша публикация не включена в Google News и вы намеренно воздерживались от участия в них в знак протеста против AMP, вам придется добиться включения своего контента.

В отличие от Google Search, который автономно просматривает и индексирует столько веб-контента, сколько может найти, Google News не ищут контент для своего индекса. Издатели должны вручную подать заявку и соответствовать ряду критериев, чтобы их статьи появились в Google News.

Ожидается, что все изменения вступят в силу в начале ноября.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: