Google начнет показывать на десктопах рекламу приложений для Android



Источник – blog.google 

В блоге Google Ads представлены новинки для рекламы приложений: 

  • показ рекламы приложений для Android на десктопах; 
  • создание событий без обновления кода; 
  • data-driven атрибуция (DDA) для кампаний с диплинками и валидатор диплинков. 

С июня Google начнет показывать пользователям десктопной версии Google.com и КМС рекламу приложений для Android. Кликнув на рекламу приложения в браузере на компьютере, пользователь попадет на сайт Google Play Store для компьютеров и сможет установить приложение на любое устройство Android, связанное с его учетной записью Google Play.

 Изображение 1 к новости Google начнет показывать на десктопах рекламу приложений для Android

Впрочем, рекламодателям, у которых уже запущена реклама приложения на Android, не понадобится менять настройки кампании. Данные по трафику с десктопов и эффективности рекламы автоматически подтянутся в отчеты кампании в раздел «Компьютеры».

Теперь для создания пользовательского события не нужно вмешательства в код и обновления кода приложения: создание и изменений событий в мобильном приложении доступно прямо в интерфейсе Google Analytics.

Изображение 2 к новости Google начнет показывать на десктопах рекламу приложений для Android

Добавлена data-driven атрибуция (DDA) для кампаний с deep links, чтобы помочь рекламодателям отследить, какие каналы и взаимодействия с рекламой приносят конверсии. Так ставки для кампаний будут назначаться эффективнее.

Изображение 3 к новости Google начнет показывать на десктопах рекламу приложений для Android

Кроме того, Google обновил валидатор ссылок на контент и калькулятор воздействия. Эти инструменты дают возможность оценить рентабельность инвестиций в рекламу, позволяют узнать, какие типы диплинков работают и как исправить неработающие.

Изображение 4 к новости Google начнет показывать на десктопах рекламу приложений для Android
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: