Google может удалить контент, который нарушает закон об авторском праве



Источник – youtube.com

В новом выпуске Google Search Central о реакции на уведомления о нарушении авторских прав рассказала Аврора Моралес.

Так, есть три важные вещи, которые нужно запомнить:

  1. То, что при распространении контента указана личность правообладателя, еще не делает его использование законным или разрешенным.
  2. Существуют исключения из этих случаев, когда можно использовать работу, защищенную авторским правом, без получения разрешения. Согласно закону, некоторые несанкционированные виды использования контента считаются «добросовестным использованием» или «добросовестной сделкой». Пример:  использование контента для таких целей, как критика, комментарии, новостные репортажи, обучение или исследования.
  3. Подавать уведомление о нарушениях авторских прав могут только правообладатели или их уполномоченные представители. Остальные лица могут не знать, есть ли у кого-то разрешение на использование данного материала, Google же всегда старается избегать удаления законного контента и опираться на достоверные сведения.

Если вы отправляете в Google уведомление о нарушении авторских прав, то в заявлении необходимо установить флажок, подтверждающий ваши права на этот контент. 

Google не выступает посредником в спорах об авторском праве на определённый материал. Получив полное и обоснованное уведомление о нарушении авторских прав, Google удаляет указанные в нём материалы, как того и требует закон. Если в Google поступает обоснованное встречное уведомление, то оно передается лицу, подавшему запрос на удаление контента. Если и тогда проблема всё ещё не разрешена, конфликтующие стороны могут решить этот вопрос в судебном порядке.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: