Google Discover исключает 5 видов контента



Google обновил политику Google Discover, исключив из рекомендуемых пять видов контента. Публикующие его лица должны принять информацию к сведению и, соответственно, внести изменения в план.

Некоторый контент не устаревает со временем: он не является свежим для интернета, но может быть новым для человека, просматривающего Google Discover. С помощью этого приложения Google показывает контент, интересный пользователям мобильных телефонов, без их поиска. Он отличается от Google Search тем, что Google автоматически выбирает тип контента для отображения на основе недавней истории поиска и других факторов. Пользователь также может управлять  Google Discover на основе своих предпочтений, выбирать типы обновлений, которые хотите видеть в Discover в приложении Google, и блокировать определенные виды контента, не представляющего интерес.

Обновление Google для документации на странице поддержки Discover теперь содержит примеры пяти типов контента, которые не будут отображаться в нем при отсутствии контекста:

  1. Заявления о приеме на работу.
  2. Петиции.
  3. Формы.
  4. Репозитории кода.
  5. Сатирическое содержание.

Отдельно стоит остановиться на сатирическом содержании. Причина, по которой он может быть проблематичным, заключается в том, что пользователи не всегда в состоянии определить, настоящий ли контент или нет. Его можно легко принять за настоящие новости.

Таким образом, чтобы обеспечить удобство для пользователей, Discover стремится представить контент, подходящий для каналов по интересам, например, статей и видео, а также отфильтровывать нежелательный или тот, который может запутать читателей. 

Обычно, когда Google выпускает новое изменение алгоритма, которое предназначено для удаления определенных типов сайтов из показа, некоторые сайты непреднамеренно «застревают» и теряют трафик. Ошибочно удаленные сайты называются ложными срабатываниями.

Исторически Google получает отзывы о ложных срабатываниях и в ответ вносит изменения для улучшения алгоритма, чтобы минимизировать количество ложных срабатываний.

Со слов поискового маркетолога Лили Рэй в LinkedIn, ярлык «Сатира» на сайтах может использоваться там, где есть преувеличенные заголовки. Это похоже на случай ложного срабатывания, когда Google помечает весь сайт как сатиру и прекращает показывать его в Google Discover.

В дальнейшем лица, публикующие контент, могут захотеть отслеживать эффективность своего трафика в Google Discover и модерировать заголовки статей, чтобы смягчить любые преувеличения.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: