Google анонсировал обновленную версию PageSpeed Insights



Источник – web.dev 

Среди основных изменений анонсированы:

  • новый подраздел для оценки Core Web Vitals;
  • более четкое разграничение лабораторных и полевых данных;  
  • дополнительная полезная информация 

и другие улучшения.

Для чего был сделан редизайн:

  1. Разграничить данные интерфейса, полученные из искусственной среды («имитация загрузки страницы»), и фактические, основанные на поведении реальных пользователей («данные наблюдений»).
  2. Понимания, как общая оценка по Core Web Vitals формируется в UI.
  3. Сделать внешний вид инструмента современнее путем использования Material Design.

Новый интерфейс будет запущен позже в этом году.

Оценка Core Web Vitals

Для того чтобы понять, «отвечает» или «не отвечает» URL требованиям Core Web Vitals в разделе с полевыми данными, в интерфейсе появится новый подраздел. Сам процесс оценки Core Web Vitals не изменится. При наличии достаточного количества данных показатели FID, LCP и CLS могут обобщаться как на уровне страницы, так и на уровне источника.

Разграничение лабораторных и полевых данных

Пользовательский интерфейс изменен, чтобы четко отделить полевые данные от лабораторных. Ярлыки «Данные наблюдений» и «Имитация загрузки страницы» заменены текстом, где написано, чем они помогут. Раздел «Данные наблюдений» был вынесен наверх. 

Ярлыки для отчетов по мобильным и десктопным устройствам

Разработчики обновили меню навигации в верхней части интерфейса: ссылки «Для мобильных» и «Для компьютеров» переместились в центр и стали более заметными и пользователям будет понятнее, для какого типа устройств показан отчет.

Раздел Origin Summary перемещен на новую вкладку «Origin» в разделе с полевыми данными (Field Data).

В нижней части карточек доступен новый раздел с более подробной информацией о семплированных данных. Эта информация призвана усилить различие между лабораторными и полевыми данными и помочь тем пользователям, которые раньше не знали, чем могут отличаться эти два источника данных.

Расширенный вид и Изображение страницы

Новая функция «Expand view» позволяет видеть более подробную информацию по показателям Core Web Vitals. Изображение загруженной страницы, которое раньше появлялось справа от данных наблюдения, удалено. Сейчас вместе с превью страницы оно доступно в разделе с лабораторными данными («Имитация загрузки страницы»).

Более подробно всю информацию можно изучить в документации.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: