Facebook займется развитием аудиоформатов



Источник – about.fb.com/

Facebook планирует запустить инструменты для создания аудио прямо на платформе. Они позволят преобразовать речь в текст, добавлять звуковые эффекты и делать пространственное аудио – звук с эффектом объемного звучания. 

Также в течение нескольких месяцев в приложении появится возможность слушать подкасты, подбирать их по интересам и включать в фоновом режиме, не покидая платформу.

Новые инструменты позволят пользователям записывать Soundbites – короткие креативные аудиоклипы, в которых можно делиться анекдотами, шутками, стихами и многим другим, объяснили в компании.

Live Audio Rooms

Еще Facebook начнет тестировать голосовые комнаты – Live Audio Rooms, записи из которых можно будет публиковать в формате подкастов. Кроме этого, летом они появятся не только в Facebook, но и в Messenger.

Помимо голосовых комнат, пользователям станет доступна монетизация новых функций сервиса: создатели аудиокомнат смогут брать деньги за доступ в виде покупки или подписки, а у слушателей появится возможность поддерживать создателей через сервис Facebook Stars или отправлять пожертвования на благотворительность. 

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: