Facebook выпустил серию видеосоветов по SMM



Источник –  facebook.com

В марте Facebook презентовал новую серию видеоинтервью под названием «SMM-навыки». Серия состоит из семи коротких видеоклипов, записанных менеджерами преуспевающих компаний. Коллеги готовы поделиться своими наработками, чтобы улучшить результативность соцсетей – повысить отклик аудитории и увеличить ее вовлеченность.

Каждое видео включает в себя информацию об использовании рекламных инструментов Facebook для продвижения брендов. И есть несколько отличных лайфхаков – даже те, кто отлично разбирается в тематике, наверняка найдут для себя кое-что полезное. 

Уже выпущены 4 видео, в которых освещались актуальные вопросы. Так, в первом эпизоде основатель и генеральный директор бренда специй Diaspora Co. Сана Джавери Кадри выделила три совета:

  1. Фотографии и эстетическое восприятие бренда – вот что стоит затраченных усилий. 
  2. Позвольте аудитории информировать ваш контент – легче понять, чего хочет аудитория, если задать вопросы в комментариях к сообщениям. 
  3. Стоит привязать публикации в социальных сетях к магазинам Facebook и Instagram. Взаимосвязь вашей истории контента с вашими продуктами может помочь улучшить связь с потребителями.

Во втором видео интервью дает Лориза Макмиллан, глава социальной службы Unbothered. Она считает, что:

  1. Очень важен UGC (краудсорсинг пользовательского контента) как инструмент построения коммуникаций. Владельцу небольшого бизнеса стоит лишь прокомментировать фото из Instagram, и компания готова разместить его в своей ленте. Это может быть отличным способом укрепить позиции бренда в интернете.
  2. Если у вас есть четкие параметры того, как должны выглядеть брендированные публикации, это может сыграть большую роль в установлении узнаваемости и идентичности бренда. 
  3. Управлять своим контентом удобно с помощью Facebook Creator Studio. Макмиллан хвалит возможности сервиса в области аналитики и планирования.

Третье видео из серии включает советы по эффективному маркетингу от Джолин Сим, директора MOB, агентства цифрового маркетинга. Ключевые советы Сим:

  1. Покупайте рекламу, которая соответствует вашим бизнес-целям. Убедитесь, что вы имеете в виду окончательный результат для каждой кампании.
  2. Реклама в Messenger может быть отличным способом наладить личную связь с клиентами и часто может включать автоматизированные элементы, чтобы снизить нагрузку на ответ. 
  3. Брендам стоит учитывать динамическую рекламу Facebook, которая автоматически показывает нужные продукты людям, проявившим интерес к вашему бренду.

В четвертом видео из этой серии излагаются ключевые советы о том, как учиться у вашей аудитории и соответствующим образом адаптировать свой подход в SMM от команды Persol.

1. Органический и платный контент уравновешивают друг друга для максимального увеличения охвата и роста. Ставя целью максимальное вовлечение аудитории, стоит начинать с органических продуктов и затем использовать платные публикации, чтобы усилить сильный контент, показать продукт, и в конечном итоге привлечь новую аудиторию.

2. Понимание аудитории вашего бренда также является ключевым, что распространяется на использование пользовательского контента в вашем подходе. Это может помочь укрепить связи с брендом, что имеет решающее значение для максимального вовлечения в обмене сообщениями. Каждая платформа требует отдельного подхода. 

3. Слушайте свою аудиторию. Безусловно, брендам стоит прислушиваться к тому, что говорят их клиенты, и принимать их мнения во внимание. Persol стремится активно взаимодействовать с клиентами, чтобы максимизировать взаимодействие с сообществом и узнать больше об их предпочтениях. В этом удобство социальных сетей – не нужно ждать, пока люди придут и расскажут свои истории, можно спросить их. 

Следить за продолжением серии видеоинтервью можно на странице Facebook.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: