Таргетированная реклама мобильных приложений: в чем особенность



У вас мобильное приложение и вы задумываетесь, какую рекламу запустить, чтобы как можно быстрее монетизировать свою разработку? Конечно же, таргетированную рекламу в социальных сетях. 

  1. Многомиллионная аудитория. Если точнее, 2,81 миллиарда человек пользуются сервисами корпорации Facebook (Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram) ежедневно. 
  2. Локальный и нацеленный таргетинг. Треть населения планеты предоставляют данные о своем местоположении, возрасте, поле, семейном положении, а алгоритмы определяют типы устройств, платежные возможности и интересы. 
  3. Минимальный бюджет. Запустить рекламу можно с любым бюджетом, а алгоритм просчитает показы. У Facebook нет ограничения по бюджету на рекламную кампанию. 
  4. Мощные маркетинговые инструменты. С их помощью вы можете постоянно оптимизировать кампанию, изменять креативы, тестировать новые варианты, анализировать эффективность. 

В чем особенности таргета мобильных приложений? 

1. Выбор цели. 

Для рекламы мобильного приложения или игры доступно 3 цели:

  • трафик;
  • конверсии;
  • установка приложения.
Рис.1 – Цели для рекламы мобильного приложения

Рис. 1 – Цели для рекламы мобильного приложения

Цель «Трафик» подойдет при выходе на рынок, запуске новой фичи, полном апгрейде приложения. Эта цель ознакомительная, чтобы пользователь перешел из соцсети на вашу страничку в App Store или Google Play. 

Пока приложение новое, у него мало скачиваний и отзывов, система не продвигает его в поисковой выдаче, поэтому на старте просто необходимо привлекать трафик. 

Цель «Конверсии» предназначена для покупок внутри приложения, то есть если ваше приложение бесплатное, но внутри пользователь может что-то купить (подписку, полный набор инструментов и так далее). Продвигая не приложение в целом, а конкретную опцию – выбирайте цель «Конверсии».

Цель «Установка приложения» – универсальная, ее можно использовать для знакомства с вашим продуктом, продвижения утилиты или отдельной функции, для рекламы товаров внутри приложения. 

2. Настройки. 

В Facebook Ads Manager при запуске рекламной кампании основные настройки стандартные. Вы выбираете язык, регион, определяете аудитории, добавляете креативы и бюджет. Но есть пункты, которые можно настроить только при рекламе мобильных приложений. 

Тип мобильного устройства. 

На подготовительном этапе вы регистрируете свой продукт в Facebook for Developers для его интеграции в системе. Вы должны загрузить версию для iOS и Android. 

Запуская рекламу, выберите тип мобильного устройства в соответствии с загруженной версией. Также стоит учитывать, что если ваша утилита предназначена только для iPhone, и не поддерживается на iPad и Mac, исключите эти варианты в поле устройств. 

Рис. 2 – Поле соответствия приложения

Рис. 2 – Поле соответствия приложения 

Скорость сетевого подключения. 

Возможно, ваше приложение или игра настолько универсальны, что не требуют подключения к интернету, но в большинстве случаев это не так. Поэтому сузьте аудиторию и покажите рекламу только тем, у кого оптимальная скорость подключения, чтобы они получили удовольствие от использования вашего продукта! Для этого достаточно заполнить поле «Подключение по сети». 

Рис. 3 – Выбор скорости сетевого подключения

Рис. 3 – Выбор скорости сетевого подключения

Количество нажатых объявлений мобильных приложений, которые использовал пользователь.

Заполняя это поле, вы ограничиваете показ рекламы для тех, кто никогда или всего несколько раз переходил по рекламе мобильного приложения. Скорее всего, эти пользователи плохо реагируют на подобный контент и не являются вашей целевой аудиторией. 

Рис. 4 – Расширенные настройки таргетинга

Рис. 4 – Расширенные настройки таргетинга

Связи >  Показ рекламы только тем, кто уже использовал приложение. 

В этом поле вы можете выбирать и исключать людей, которые пользуются вашим приложением. Обязательно используйте чекбокс при настройке рекламы для цели «Конверсии», а также можете тестировать этот вариант при цели «Трафик», используя соответствующие креативы. 

Рис. 5 – Настройка связей

Рис. 5 – Настройка связей

3. Креативы. 

Продвигать мобильное приложение или игру достаточно сложно, поскольку предугадать интерес того или иного пользователя не всегда удается. Поэтому тестирование, и еще раз тестирование под абсолютно разные группы аудиторий – обязательно к исполнению. 

Для рекламы мобильных приложений можно выбрать всего 3 формата объявлений: 

  • одно фото;
  • одно видео;
  • кольцевая галерея. 

Мы рекомендуем использовать видео или анимацию, а также галерею (карусель). 

Видео лучше всего представит ваш продукт, покажет его изнутри. Благодаря такому формату вы наглядно продемонстрируете интерфейс и функционал утилиты, представите персонажей игры. В формате видео намного проще донести информацию, чем расписывать ее текстом. 

Пример видеокреатива

Подытожим: таргетированная реклама мобильных приложений имеет ряд особенностей. Однако именно она приносит рекламодателям высокий показатель конверсии за оптимальный бюджет.

Благодаря огромной аудитории пользователей Facebook, настройкам локалей и конкретизации интересов вы сможете увидеть результаты от рекламы в ближайшем времени. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: