Дроп-домены: принципы выбора и использования для продвижения сайтов



Применение просроченных доменов – один из эффективных способов продвижения интернет-проектов. На какие параметры следует обратить внимание при их выборе? Где можно приобрести дроп-домены, в том числе международные?

Ответы на эти и другие вопросы в подробном обзоре дал Александр Кирик – консультант по поисковой оптимизации PRPosting. Ниже предлагаем вашему вниманию выжимку важнейших идей, которые будут полезны SEO-специалистам и предпринимателям, собирающимся продвигать бизнес в сети.

1. Домен и дроп-домен: в чем разница

Что такое домен, сегодня известно даже школьникам. Фактически это адрес, необходимый для распознавания сайта в сети. Чем лучше подобрано доменное имя, тем больше шансов на быструю и эффективную раскрутку площадки. Простые адреса легко запоминаются и не вызывают трудностей при переходе.

Дроп-домен, который также называют просроченным, брошенным или удаленным, отличается тем, что его владелец вовремя не продлил регистрацию. Удаление домена из регистров с полным прекращением существования происходит по истечении 30–70 дней. Этот период определяется правилами доменной зоны. После этого домен может быть выставлен на аукцион и доступен для свободной продажи.

2. Особенности дроп-доменов

  • Брошенный домен имеет собственную историю. Она включает рейтинги и наработанную ссылочную массу, которые будут полезны при продвижении сайта.
  • Результат применения дроп-домена – ускорение индексации сайта и более эффективное продвижение.

3. Принципы выбора просроченного домена

Как правило, SEO-специалисты вырабатывают собственную тактику подбора дроп-домена. Однако можно выделить базовые характеристики, которые обязательно учитываются каждым оптимизатором:

  • Живой трафик. Покупка домена непосредственно после завершения регистрации позволяет уменьшить расходы на рекламу и продвижение. Если площадка оперативно вернется в работу, полученный ранее авторитет будет способствовать развитию бизнеса следующего собственника.
  • Видимость в поисковиках. Нередки ситуации, когда простой домен с приемлемыми параметрами не ранжируется. Причина может заключаться в попадании под фильтр поисковых систем, обнаружении на площадке вредоносных программ.
  • Возраст. Основная цель приобретения дроп-домена – получение сайта, который уже определенное время функционирует в сети. Однако важно убедиться, что ранее он не использовался для размещения мусорного контента, спама, публикаций порнографического характера и ведения другой противозаконной деятельности. Получить нужную информацию можно с помощью сервиса archive.org.
  • Высокое качество линков. Бэклинки относятся к ключевым факторам ранжирования. Качественная ссылочная масса брошенного домена играет важную роль в повышении рейтинга в поисковых системах. В то же время наличие ссылок на сайт с сомнительных ресурсов отрицательно влияет на продвижение.
  • Авторитетность и трастовость сайта-предшественника. Для определения этих показателей используются специальные сервисы – ahrefs, moz и др. При высоком уровне доверия со стороны поисковых систем запуск и развитие нового проекта осуществляются значительно легче.
  • Соответствие тематике и ранжирование по ключевым запросам. Это особенно актуально для запускающихся бизнес-площадок. Заметные изменения тем, вероятнее всего, приведут к снижению рейтинга. 

4. Где покупать просроченные домены

Приобрести дроп-домены можно на специализированных аукционах доменных имен, в свободной продаже на общедоступных площадках и профильных форумах, лично у настоящего владельца и у сквоттеров, которые перепродают сайты по спекулятивной цене.

Выбор способа покупки дроп-домена зависит от его характеристик, предполагаемого бюджета, сферы деятельности компании.

5. PRPosting: экспертное мнение, которому доверяют

PRPosting – ведущая платформа продвижения сайта статьями

Рис. 1 – PRPosting – ведущая платформа продвижения сайта статьями

PRPosting – компания, которая специализируется на статейном продвижении сайтов. Охват солидной читательской аудитории достигается путем публикации информационных и рекламных материалов на площадках с высокими трафиком и активностью пользователей.

PRPosting пользуется популярностью среди владельцев бизнеса и заслужил их доверие благодаря следующим конкурентным преимуществам:

  • более 44 тысяч сайтов-доноров из 177 стран мира в каталоге;
  • только ручное размещение публикаций в системе с ежедневным контролем наличия опубликованного материала на площадке;
  • 100% гарантия на размещение материала и возврат средств в течение недели при его отсутствии;
  • единоразовая оплата и публикация материала на весь период существования страницы сайта-донора;
  • создание уникального контента авторами-экспертами;
  • удобная для клиента система оплаты, поддержка пяти валют, отсутствие комиссии при пополнении;
  • ощутимый рост видимости и рейтинга сайта в поисковой выдаче в ближайшее время после публикации материала.

Сервис PRPosting имеет безупречную репутацию и демонстрирует отличные результаты независимо от масштабов проекта и бюджета для продвижения. Мнению его консультантов доверяют, так как они зарекомендовали себя в качестве авторитетных экспертов сферы и надежных исполнителей.

Заключение

Это была только часть важной информации о дроп-доменах, которой поделился эксперт PRPosting Александр Кирик. Ознакомиться с полной версией обзора вы можете в блоге компании «Дроп-домены от А до Я: что это, зачем, как и где его купить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: