Список динамических исключений Google Ads: в чем его важность



Источник – mediapost.com

Рекламодатели, работающие с Google, YouTube и другими онлайн-платформами, постоянно борются за то, чтобы их реклама не показывалась рядом с контентом, с которым они не согласны. Он может иметь различные тематики, от политической до экологической.

На этой неделе Google представил динамические списки исключения Google Ads, чтобы помочь брендам избегать показа рекламы рядом с нежелательным контентом. Эта функция станет доступной в ближайшие недели.

«У каждого бренда есть четкие ориентиры, к которым они стремятся, и ценности компании, которые они хотят сохранить», – написал Алехандро Борджиа, директор по конфиденциальности и безопасности рекламы. – «Мы стремимся помочь рекламодателям достичь и того, и другого».

Теперь Google будет поддерживать идентификацию контента на странице или веб-сайте, поэтому рекламодатели имеют больший контроль над тем, где показывать свою рекламу.

Для брендов стало более важно прислушиваться к тому, что чувствуют потребители. 

Так, полученные The 614 Group во время исследования Brand Safety данные показывают, что две демографические группы –  состоятельные взрослые и лица, занимающие руководящие должности высшего звена – больше обеспокоены безопасностью бренда по сравнению с остальным населением США. Для маркетологов важен факт того, что эти группы, вероятно, позволят своим опасениям повлиять на покупательское поведение.

До улучшений Google инструменты, используемые для блокировки веб-страниц или веб-сайтов, требовали регулярного обновления, особенно для небольших брендов с ограниченным персоналом или малым опытом.

Рекламодатели могут создавать списки динамического исключения, которые постоянно обновляются. После их загрузки в свою учетную запись Google Ads они могут запланировать автоматические обновления при добавлении новых веб-страниц или доменов. Это гарантирует, что их списки исключений остаются действующими и актуальными.

Google AdSense для издателей также предъявляет строгие требования к веб-сайтам и контенту. Например, его политика запрещает издателям размещать рекламу в контенте, пропагандирующем насилие или дискриминацию, незаконную деятельность, а также откровенно сексуальные или графические изображения.

Политика издателей постоянно обновляется, чтобы отражать возникающие проблемы или угрозы, влияющие на экосистему цифровой рекламы, такие как дезинформация или вредные заявления о вреде для здоровья в связи с пандемией COVID-19.

Google опубликовал свой отчет о безопасности рекламы в марте 2021 года, отметив, что в 2020 году принудительно удалил рекламу с 1,3 миллиарда страниц, публикующих контент. Для сравнения – в 2019 году был удален всего 21 миллион. Он также остановил показ рекламы на более чем 1,6 миллиона сайтов с нарушениями.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: