Результаты исследования по западному рынку линкбилдинга от Aira



Источник – https://www.aira.net/state-of-link-building

Опрос компании Aira длился с 18 февраля по 31 марта 2021 года. За это время 253 человека ответили на опрос через TypeForm. Результаты были визуализированы автоматически. В опросе приняли участие 253 человека из 36 стран. 

Исследование подтвердило, что в 2020 году наиболее популярным методом линкбилдинга был контент-маркетинг, специально предназначенный для создания ссылок (76%). Более половины (54%) респондентов заявили, что они проводили анализ конкурентов для создания ссылок, в то время как 50% используют повторное упоминание бренда в качестве метода линкбилдинга. 

Размещение гостевых сообщений немного опустилось в списке: в 2020 году его использовал 51% опрошенных, а в 2021 – 42% респондентов.

Изображение 1 к новости (исследование)

Авторитетность или качество ссылки измеряют с помощью таких показателей SEO:

  • наиболее популярным среди используемых респондентами был рейтинг домена от Ahrefs (61%); 
  • на втором месте Domain Authority от Moz, которым воспользовались 49% респондентов;
  • на третьем – Majestic.
Изображение 2 к новости (исследование)

Оценивая по шкале от 1 до 10 эффективность линкбилдинга, 21% посчитал ссылки очень эффективно влияющими на ранжирование в органическом поиске. Учитывая ответы оценивших на 8, 9 и 10 из 10, суммарно 62% респондентов оценили важность ссылок.

Изображение 3 к новости (исследование)

89% респондентов заявили, что они создают контент с целью получения ссылок.

Изображение 4 к новости (исследование)

Более половины респондентов заявили, что они запустили кампании, генерировавшие 1-9 ссылок (60%) и 10-19 ссылок (56%) соответственно.

Из них 31% признал, что их кампании за последние 12 месяцев не дали никаких ссылок.

Изображение 5 к новости (исследование)

Самая большая проблема, с которой столкнулись маркетологи, заключалась в масштабировании построения ссылок по большому количеству продуктов/категорий. 69% респондентов отметили ее как приоритетную, а 31% респондентов заявил, что получение тематически релевантных ссылок и создание тематически релевантного контента были следующими по сложности.

Изображение 6 к новости (исследование)

На вопрос, активно ли маркетологи электронной коммерции создают ссылки на определенные области своего сайта, самыми популярными ответами, набравшими 38% голосов, были страницы категорий и страницы в тематическом кластере. Ни один из респондентов не указал, что их просто беспокоит получение ссылок на домен в целом, и никто не отметил этот вариант.

Изображение 7 к новости (исследование)

В вопросе, какие модели ценообразования использовали агентства и фрилансеры, когда дело касалось взимания платы за услуги линкбилдинга, самым популярным ответом был гонорар (55%), а наименее популярной формой взимания платы за создание ссылок была цена за ссылку в размере 9%. 

Изображение 8 к новости (исследование)

Полная версия исследования приводится на сайте компании. 

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: