Обзоры продукции Google: что следует знать про обновления



Источник – developers.google.com

Задачи поиска Google – отображать максимально полезную и актуальную информацию, для чего проводятся постоянные тестирования, проверки и эксперименты. Благодаря им мы знаем, что люди ценят обзоры товаров, в которых содержатся подробные исследования, а не просто описания продукции. Вот почему Google улучшает системы ранжирования и называет это обновлением обзоров продукции, направленным на улучшение качества поиска по отзывам. Оно предназначено для того, чтобы отмечать качественный контент.

Это обновление выходит сегодня и пока включает только обзоры на английском языке. Google считает, что это еще больше поможет тем, кто создает обширный контент в сфере review-запросов.

Хотя улучшение и не связано напрямую с регулярными основными обновлениями Google, тем не менее, совет, который он дает по созданию качественного контента для них, также применим здесь. Основное внимание уделяется тому, чтобы предоставить пользователям контент, в котором содержатся глубокий анализ и оригинальные исследования. Он должен быть написан экспертами либо энтузиастами, которые хорошо владеют темой.

Вот несколько дополнительных вопросов для создателей контента. Их следует учитывать при обзоре продукции. Итак, ваши обзоры полезны, если они:

  • демонстрируют полные и глубокие знания о продукции;
  • показывают, как выглядит продукт или как он используется, содержат уникальный контент помимо данных, предоставленных производителем;
  • дают измеримые данные о том, насколько продукт наделен различными эксплуатационными качествами;
  • объясняют, что отличает этот продукт от его конкурентов;
  • сравнивают товары и объясняют, какие из них подойдут лучше всего для определенных целей или обстоятельств;
  • содержат обсуждения преимуществ и недостатков того или иного продукта на основе его исследования;
  • описывают, насколько более продвинут продукт по сравнению с предыдущими моделями или выпусками, чтобы обеспечить улучшения, решить проблемы или иным образом помочь пользователям в принятии решения о покупке;
  • определяют ключевые факторы принятия решений для категории товара и оценивают, насколько продукт эффективен? Например, автомобильные review-запросы могут определить, что экономия топлива, безопасность и управляемость – ключевые факторы принятия решений, и стоит оценить эффективность в этих областях;
  • описывают ключевые параметры продукта и то, как его воспринимают пользователи, помимо того, что говорит производитель.

Google надеется, что эти рекомендации окажутся вам полезны.

Также не забудьте ознакомиться с сообщением Предоставление покупателям более качественной информации о продукции, чтобы получить советы общего характера о том, как презентовать информацию, связанную с покупками. Кроме того, вы также можете найти советы по созданию хорошего контента с помощью ресурсов, которые предлагает Центр поиска Google, включая инструментысправочные страницы и форумы.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: