Обнародованы данные о влиянии кодов состояния HTTP, ошибок сети и DNS на поиск Google



Источник – developers.google.com 

26 июня 2021 в Справку добавлен документ, где разбираются все основные коды состояний HTTP в разрезе их интерпретации роботом Googlebot. Также там подробно описано влияние ошибок сети и DNS на представленность сайтов в Поиске. 

Раздел, посвященный кодам состояния HTTP, рассказывает, какие существуют коды и как их они влияют на индексацию в Google.

  1. Коды со статусом 2XX предполагают, что Google рассмотрит контент для индексации (но гарантий этого нет). 
  2. Код ответа сервера 3ХХ связан с перенаправлением. Googlebot может выполнять до 10 переходов по цепочке редиректов, затем Search Console покажет ошибку в отчете об индексировании сайта. 
  3. Страницы, проиндексированные ранее и возвращающие код 4ХХ теперь, удаляются из индекса. URL-адреса, которые возвращают код 4ХХ, не индексируются. 
  4. Ошибки 5ХХ и 429 приводят к временному снижению скорости сканирования этих страниц. Это снижение пропорционально количеству отдельных URL-адресов, которые возвращают ошибку сервера. Проиндексированные URL, которые стали недоступны, удаляются из индексации Google в течение нескольких дней. Для каждой ошибки формируется уведомление в Search Console. 
  5. Ошибки сети и DNS негативно влияют на присутствии сайтов в Поиске. Googlebot обрабатывает ошибки сброса подключения, долгое время выполнения запроса и ошибки DNS аналогично ошибкам ответа сервера 5ХХ. 

Пока что документ пока доступен только на английском языке и охватывает несколько разделов. 

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: