Изменения в работе Google Lens и карт



Источник – blog.google 

Обновлен фильтр «Переводчик» в сервисе Google Lens. Он позволит быстро копировать, слушать или искать переведенный текст более чем на 100 языках. Согласно данным Google, ежемесячно в Lens делается 3 млрд запросов, многие из которых связаны с обучением. Поэтому опция особенно полезна для учащихся, которые ищут информацию на иностранном языке. 

Изображение к новости Изменения в работе Google Lens и карт-1

В поиске появилась возможность найти анимированный GIF-файл, вводя в поисковую строку имя, например, спортсмена и в режиме AR посмотреть, как он выполняет спортивные элементы. 

Изображение к новости Изменения в работе Google Lens и карт-2

Кроме того, новая функция «Об этом результате» позволит пользователям проверить авторитетность ресурса еще до его посещения. Информация содержит описание сайта, дату первой индексации и безопасность подключения к сайту. Опция станет доступна для англоязычных результатов поиска в течение месяца, затем появится и для других языков.

Изображение к новости Изменения в работе Google Lens и карт-3

Также к концу года Google планирует запустить более 100 улучшений для Карт на основе искусственного интеллекта. Обновления в Google Картах должны устранить более 100 млн случаев резкого торможения на маршрутах в год.

Адаптированные Карты будут показывать подходящие места для отдыха и досуга в зависимости от времени суток и от того, путешествуете ли вы. Улучшения в режиме Live View и подробные карты улиц помогут заранее изучить местность и понять, насколько загружены определенные районы и части города.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: