Подробное руководство по расширению «Изображения» Google Ads



Источник – codefixer.com (перевод с англ.)

Еще в июне 2013 года Google опубликовал статью под названием «Новые расширения изображений, позволяющие «показывать» и «рассказывать» с помощью поисковой рекламы» в несуществующем ныне блоге «Inside AdWords». Эта статья подтвердила, что Google использует бета-версию, однако она вскоре была прекращена, и в течение нескольких лет о расширениях изображений почти не упоминалось.

В декабре 2019 года появилась статья на WordStream, в которой говорилось, что Google теперь выкатывает новые расширения «Изображения» для избранной группы рекламодателей.

В июле 2020 года Google выпустил статью под названием «Решения по расшифровке для увеличения онлайн-продаж». В ней он объявил про запуск бета-программы расширений «Изображения», которая продлилась до мая 2021 года, когда расширения распространились на соответствующие учетные записи платформы.

На скрине ниже мы видим, как изначально должны были выглядеть расширения «Изображения» в 2013 году!

Comprehensive Guide to Google Ads Image Extensions

Что такое расширение объявлений «Изображения»?

Расширение «Изображения» — это расширение объявлений, которое позволяет рекламодателям показывать горизонтальное (1,9:1) или квадратное изображение (1:1) вместе со своими поисковыми объявлениями. 

Внедрение расширения «Изображения» позволяет нам улучшить поисковые объявления, помогая предоставлять пользователям больше информации, а также выделяя их среди конкурентов. 

Эти новые расширения могут быть добавлены на уровне кампании или группы объявлений, и каждая из них может иметь до 20 отдельных расширений. 

Теперь существует два типа расширений изображений: стандартные и динамические.  

В чем разница?

Стандартные расширения «Изображения» просто добавляются на уровне группы объявлений или кампании в ваш поиск. Они создаются с использованием ресурсов, которые были вручную добавлены в аккаунт Google Ads, и могут представлять собой квадратное изображение с соотношением сторон 1:1 или горизонтальное прямоугольное изображение с размерами 1,9:1. При добавлении также доступна функция, позволяющая обрезать изображения, если они не подходят по размеру. Существуют и другие требования для гарантии того, что ваши расширения не будут отклонены, мы рассмотрим это более подробно ниже.

Расширения динамических изображений создаются из изображений, в настоящее время доступных на существующих целевых страницах веб-сайта, на который указывают ваши объявления. Чтобы включить динамические расширения «Изображения», Google требует подтвердить следующее заявление: 

«Я подтверждаю, что владею всеми законными правами на изображения на целевых страницах, используемых этой учетной записью (или у меня есть разрешение на передачу изображений в Google). Я поручаю Google публиковать эти изображения от моего имени в рекламных или других коммерческих целях».

Проще говоря, как только вы обнаружите настройку для включения динамических расширений «Изображения» и примете условия, Google начнет показывать изображения, доступные на ваших целевых страницах, вместе с вашими объявлениями.

Как всегда, с любыми динамическими и стандартными функциями в Google Ads главное преимущество первого по сравнению со вторым – мы можем гораздо лучше контролировать, какой контент мы показываем пользователям, которые видят нашу рекламу в поисковой выдаче. 

Мы нашли особенно полезным максимально сегментировать расширения «Изображения». Как правило, наилучшие результаты достигаются, когда изображение наиболее точно отражает объявление, целевую страницу и ключевое слово, рядом с которыми они появляются.

Например, если у вас есть кампания «Мужская обувь» и группа объявлений для каждой: «Мужские рабочие ботинки», «Мужские кроссовки Adidas», «Мужские веллингтонские ботинки» и «Мужские тапочки», то лучше найти изображения, соответствующие группам объявлений, а не искать одно изображение для кампании «Мужская обувь». 

Как работают расширения «Изображения»?

Расширения могут отображаться рядом с вашими поисковыми объявлениями для пользователей, выполняющих поиск на компьютерах, планшетах и на мобильных устройствах. 

Кажется, что расширения «Изображения» появляются только тогда, когда ваши объявления показываются вверху страницы, однако они не ограничиваются показом на позиции №1. Вы можете рассмотреть стратегию назначения ставок с целевым процентом полученных показов, чтобы эти расширения показывались как можно чаще. 

На изображении ниже мы можем увидеть пример того, как эти расширения отображаются для пользователей в Белфасте, выполняющих поиск по запросу «PPC Belfast».

В этом примере пользователь (я) выполнял поиск с мобильного устройства (имитация iPhone X), и в этом случае наше объявление появилось на позиции №1.

Comprehensive Guide to Google Ads Image Extensions

Какие требования к расширениям «Изображения»?

Для одобрения ваших расширений «Изображения» вы должны подходить по нескольким простым критериям, чтобы те были достаточно высокого качества и соответствовали требованиям к расширению «Изображения», выдвинутым Google

Во-первых, на ваших изображениях не должно быть рекламного текста или графического наложения. Это включает в себя размещение логотипа вашего бренда. Google также отклонит ваш логотип, если вы попытаетесь использовать его как расширение самостоятельно – похоже, он очень строг в этом отношении. Если вы отправите изображение с наложенным текстом или графикой, оно, скорее всего, будет немедленно отклонено. Сейчас нет возможности отправить расширение «Изображения» на автоматическую или ручную проверку, поэтому после отклонения оно останется прежним. 

Google также отклонит любые отправленные расширения, в которых слишком много пустого места или фокус изображения не дает распознать продукт или услугу. 

Изображения, состоящие из коллажей, также будут отклонены. Google предполагает, что изображения, содержащие «естественные» коллажи, такие как альбомы для вырезок, каталоги и т.д., являются приемлемыми, но любой коллаж, созданный в пост-продукте, будет отклонен. 

Расширения «Изображения» также могут быть отклонены по причинам, связанным с низким качеством. К ним относятся размытые изображения, из-за которых объект неузнаваем или его трудно идентифицировать. Точно так же не подходят визуально деформированные кадры. Плохо обрезанные изображения также будут отклонены, поэтому подберите максимально высокое качество. 

Запрещенные правила содержания также применяются к расширениям «Изображения», поэтому убедитесь, что используемые кадры не содержат публикаций обнаженного тела или сексуального характера. Это правило звучит довольно субъективно, поэтому лучше проявить осторожность и убедиться, что все ваши изображения подходят для всех возрастов. 

Улучшают ли расширения «Изображения» эффективность кампании?

Мы уже пару недель запускаем наши расширения «Изображения» и обнаружили некоторые интересные результаты в ходе этого короткого эксперимента. 

Для всех 8 аккаунтов, которые мы использовали для тестирования расширений «Изображения», коэффициент кликов улучшился благодаря наличию расширений изображений на всех аккаунтах, кроме 1. Однако на этом аккаунте (№8) было меньше всего показов, кликов и конверсий по расширениям изображений за весь период тестирования. Поэтому целостность данных этого аккаунта менее полная, чем на других аккаунтах, и для него полезно постоянное тестирование.

Аккаунты с наибольшим количеством показов, кликов и конверсий во время нашего эксперимента (№3, №4 и №6), по-видимому, имеют значительно более высокий рейтинг кликов по нашим объявлениям с расширениями «Изображения» по сравнению с общим средним значением по аккаунту. 

Средний рейтинг кликов по объявлениям с расширениями «Изображения» составлял 14,73%, в то время как средний рейтинг кликов по объявлениям без них – 9,61%. Увеличение CTR на 53,28% осуществилось благодаря простому размещению изображений в объявлениях. Хотя очень хочется продолжить тестирование, это многообещающий результат.

Повышение коэффициента конверсии в этих аккаунтах менее выражено, чем повышение рейтинга кликов. В 3 из 8 аккаунтов коэффициент снизился при сравнении объявлений с общим средним значением по аккаунту. 

Однако наш коэффициент конверсии улучшился в 5 из 8 аккаунтов, которые мы тестировали, причем некоторые из них показали значительные улучшения. 

Наш средний коэффициент конверсии для всех аккаунтов составил 10,27%, в то время как для объявлений с расширениями «Изображения» – 12,07%. Это на 17,53% больше нашего среднего коэффициента конверсии для 8 тестовых аккаунтов, что является значительным улучшением.

После короткого и не особо научного теста этих 8 аккаунтов мы видим, что данные подтверждают гипотезу: в целом «Изображения» в Google Ads положительно влияют как на CTR, так и на коэффициент конверсии наших объявлений. 

С расширениями «Изображения» Среднее значение по всей поисковой кампании
CTR (%)Коэффициент конверсии (%)CTR (%)Коэффициент конверсии (%)
#124.90%5.00%14.69%10.37%
#216.54%4.44%10.44%7.37%
#36.54%8.11%4.93%3.79%
#413.05%8.09%9.27%4.18%
#515.72%16.00%9.89%17.43%
#622.65%8.05%14.21%6.78%
#714.95%21.88%8.59%16.89%
#83.45%25.00%4.86%15.38%
Avg:14.73%12.07%9.61%10.27%

Требования к аккаунту Google Ads для использования расширений «Изображения»

Если вы еще не получили доступ к расширениям «Изображения» в своем аккаунте Google Ads, возможно, вам просто нужно проявить терпение, и они вскоре окажутся доступны в аккаунте. На момент написания этой статьи (15.06.21) мы получили доступ только к половине наших учетных записей, большинство из которых доступны только с начала июня, и лишь небольшое количество учетных записей было доступно в мае. 

Однако Google также предоставил нам требования к учетным записям для расширений «Изображения»

  • Счет открыт более 90 дней.
  • Учетная запись имеет хорошую историю соблюдения требований.
  • Аккаунт находится в подходящей вертикали или суб-вертикали. Деликатные тематики или суб-вертикали (например, материалы сексуального характера, алкоголь, азартные игры) не подходят для расширения изображений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: