TikTok запускает новый Центр прозрачности, чтобы делиться информацией об удалении контента и действиях



Источник - socialmediatoday.com

2 декабря TikTok выпустил свой последний отчет о запросах на удаление контента, в котором подробно обозначены причины, по которым тот или иной загруженный контент попал под санкции платформы в первой половине 2021 года.

В дополнение к этому, TikTok также запустил новый Центр прозрачности, в котором теперь будут содержаться все отчеты о прозрачности, что упростит отслеживание исторических тенденций в одном месте. Отчеты будут группироваться по хронологии, что позволит проследить тенденции в нарушениях правил TikTok и реакциях сервиса на них.

Например, во втором квартале этого года TikTok удалил больше контента в США, чем в любом другом регионе, что соответствует историческим тенденциям в предыдущих отчетах.

TikTok removed more content in the US

Здесь видно, что США лидируют во втором квартале 2021 года с удалением 11,4 млн видео из-за различных нарушений, второе место занимает Пакистан (9,9 млн), затем Бразилия (7,5 млн).

Те же три страны были в верхней части этого списка в трех предыдущих отчетах TikTok, при этом в первом квартале этого года в целом было обнаружено меньше нарушений.

Новый Центр прозрачности упрощает просмотр исторических изменений и сравнение усилий платформы по обеспечению соблюдения законов с течением времени.

Самые популярные причины, по которым сервис удалял видео:

  • «Безопасность несовершеннолетних» (41,3%);
  • «Нелегальная деятельность и регулируемые товары» (20,9%);
  • «Нагота и сексуальная активность взрослых» (14%);
  • «Жестокость и шокирующий контент» (7,7%).

Превентивные меры по обнаружению позволяют TikTok гарантировать, что большая часть оскорбительного контента будет удалена до того, как его увидят какие-либо пользователи, в то время как TikTok также работает над улучшением применения поддельных профилей, что является растущей проблемой, поскольку становится все более важным фактором влияния.

Одновременно с запуском Нового центра прозрачности TikTok опубликовал отчет о государственных запросах на удаление или ограничение контента и аккаунтов в соцсети.

В нем приводится диаграмма, которая показывает динамику числа таких запросов. Если сравнить первые полугодия 2019–2021 годов, их количество выросло с 28 до 2434. За этот период Россия подала 1898 запросов на удаление или ограничение, что привело к значительному увеличению количества обращений к TikTok для решения определенных проблем.

Government requests to remove

Новый Центр прозрачности на сайте TikTok.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: