Googlebot пока не сканирует сайты через HTTP/3



Источник - seroundtable.com

Джон Мюллер из Google подтвердил, что робот Google еще не выполняет сканирование по протоколу HTTP/3. Он сообщил, что если оптимизаторы действительно используют HTTP/3 для своего сайта, это сможет помочь улучшить User experience и косвенно Core Web Vitals, но в сканировании сайтов он пока не используется.

И обновление от Джона Мюллера от 7 декабря:

Googlebot начал сканировать сайты через HTTP/2 в ноябре 2020 года, а с января 2021 года – в массовом порядке. Преимуществ в ранжировании сканирование по HTTP/2 не дает. 

HTTP/3 - это третья и будущая основная версия протокола передачи гипертекста, используемого для обмена информацией во всемирной паутине, наряду с HTTP/1.1 и HTTP/2.
HTTP/3 работает поверх QUIC, который реализован как RFC 9000. По состоянию на декабрь 2021 года протокол HTTP/3 поддерживается 73% работающих веб-браузеров и, по данным W3Techs, 24% из ТОП-10 миллионов веб-сайтов.
Он поддерживается Google Chrome (включая Chrome для Android и основанный на нем Microsoft Edge) с апреля 2020 года и Mozilla Firefox с мая 2021 года. Safari 14 (в macOS Big Sur и iOS 14) также реализовал протокол. Но поддержка скрыта за флажком функции.

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: